Вы здесь: HomeВтороеБлюда из овощейЖареная картошка рецепт с фото

Жареная картошка рецепт с фото

Опубликовано в Блюда из овощей
Сегодня мы вам раскроем секрет, как нужно готовить самую вкусную жареную картошку. Согласитесь, это незамысловатое блюдо вызывает бурные эмоции у хозяек. Казалось бы, пожарить картошку – проще пареной репы. А на самом деле в приготовлении этого блюда тоже есть свои премудрости. Об этом мы поговорим далее. Желательно для приготовления жареной картошки иметь чугунную сковородку с крышкой. Если нет – подойдет любая толстодонная сковорода. На тефлоновых и керамических сковородках получается красиво зажаренная картошка, но вот вкус все равно другой.

Ингредиенты:

Что нам понадобиться для приготовления жареной картошки

12 средних картофелин;

2 небольшие репчатые луковицы;

Рафинированное растительное масло;

Соль;

Перец;

Зелень и чеснок по желанию.

Далее перейдем к процессу приготовления самой вкусной жареной картошки.

Рецепт приготовления:


Жареная картошка рецепт с фото

Молодой картофель нужно очень тонко очистить от кожуры. Если же картофель старый, кожуру очищайте толстым слоем. Очищенные клубни хорошенько промойте в прохладной воде, и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Для начала налейте 60 грамм масла, его не нужно слишком много. Так же можно использовать для жарки растопленное свиное сало. Сковороду плотно накройте крышкой, и жарьте картошку на протяжении десяти минут. Помешивайте за это время картошку лопаткой три раза.


Жареная картошка рецепт с фото

Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем добавьте его в слегка поджаренную картошку. Чтобы лук не сгорел, желательно добавлять его через десять минут после начала жарки. Картошку нужно посолить и добавить по вкусу любимые специи. Затем хорошо перемешайте и больше не закрывайте крышкой, иначе картошка и лук будет не жареной, а вареной. Не делайте слишком сильный газ, лучше жарить на огне чуть меньше среднего. Не нужно слишком часто мешать картошку, дайте ей чуть – чуть подрумяниться. Определенного времени жарки нет, потому что у всех разные сковородки и разное количество картошки. Жарьте до готовности. За несколько минут до полной готовности, можно мелко нарезать чеснок и добавить в картошку.


Жареная картошка рецепт с фото

Подавайте к столу со свежей сметаной или молоком. Так же можно порубить свежую зелень, и посыпать ей уже готовую картошку. Приятного аппетита! Такой рецепт жареной картошки подготовила Ольга Мазаева.

Результат:


Жареная картошка рецепт с фото
Последнее изменение Суббота, 09 Февраль 2013 18:57
Другие материалы в этой категории: Брокколи в горшочках »