Вы здесь: HomeВтороеБлюда из мясаТушеная печень с овощами рецепт с фото

Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Опубликовано в Блюда из мяса
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт тушеной печени с овощами. В этом рецепте вы найдете подробные пошаговые фото приготовления, поэтому, готовить тушеную печень с овощами будет легко и просто. Не смотря на то, что печень является очень полезным продуктом, не все люди любят употреблять в пищу этот субпродукт. А дело в том, что печень еще нужно суметь вкусно приготовить. Если вы приготовите печень по нашему рецепту, можете быть уверены, те, кто на дух не переносил запах говяжьей или свиной печени, съедят это замечательное блюдо, и даже попросят добавки. Мы предлагаем вам приготовить тушенную свиную печень с овощами. Так же вы можете заменить свиную печень куриной или говяжьей, тогда изменится только время приготовления. К тушеной печени можно подать на гарнир гречку (она тоже богата железом), рис, картофельное пюре или ячневую кашу.

Ингредиенты:

Какие продукты нам понадобятся для приготовления тушеной печени с овощами

320 грамм свиной печени;

2 средние луковицы;

2 небольшие морковки;

50 грамм растительного масла;

Свежий укроп;

Петрушка;

Базилик;

По желанию сушеные листья барбариса ;

Для подачи к столу листья зеленого салата;

Поваренная соль;

По желанию розмарин.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления тушеной печени с овощами.

Рецепт приготовления:


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Для начала чистим от шелухи лук и промываем его под холодной водой. Режем его тоненькими полукольцами. Чтобы во время нарезки лук не щипал глаза, можно набрать в рот холодной воды и периодически ополаскивать разделочную доску холодной водой. Как только в воде появился вкус горечи, выплюньте ее и наберите новую.


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Лучше покупать молодую морковку, ее можно не очищать от кожуры, а просто потереть железной губкой или оскоблить ножом. Если же морковь старая – почистите ее от кожуры. Разрежьте ее вдоль на две части и нарежьте полукольцами.


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. Когда масло расколется, выложите лук и морковь и накройте крышкой.


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Хорошенько промойте печень под струей прохладной воды. Даже лучше, если печень будет немного подморожена, так ее удобнее резать на ровные кусочки.


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Овощи тушим на сковороде, пока они не подрумянятся.


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Выложите печень на поджаренные овощи и больше не закрывайте крышкой. Обжаривайте печень на среднем огне, при этом постоянно помешивая.


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Промойте петрушку и укроп в прохладной воде. Мелко нарежьте.


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Так же промойте и порежьте базилик.


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Превосходный вкус и аромат придаст тушеной печени барбарис. Его можно купить в любом супермаркете, он продается в пакетиках. Для тушеной печени лучше использовать молотый барбарис. К сожалению, в моих запасах не оказалось молотого барбариса, поэтому пришлось использовать листья барбариса. Но аромат все равно был изумительный.


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Барбарис и рубленую зелень выкладываем к печени, добавляем соль, хорошо перемешиваем и ставим на минимальный огонь.


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Теперь очередь дошла и до розмарина. Добавьте его и долейте столько воды, чтобы она покрывала поверхность печени. Снова накройте крышкой и тушите на медленном огне до полного приготовления.


Тушеная печень с овощами рецепт с фото

Проверить готовность печени, можно проткнув ее вилкой. Если мягкая, значит, уже готова. Газ выключаем, но пока крышку не снимайте, подготавливайте тарелки. Промойте хорошенько зеленый салат и уложите на тарелочки. Сверху выложите печень и гарнир. Печень можете подать и без гарнира. Приятного аппетита! Такой вкусный рецепт подготовила Евгения Хоновец.

Результат:


Тушеная печень с овощами рецепт с фото
Последнее изменение Суббота, 09 Февраль 2013 18:57