Вы здесь: HomeВыпечкаТортыТорт Медовик рецепт с фото

Торт Медовик рецепт с фото

Опубликовано в Торты
В детстве я очень любила ходить на день рождения к своей тете. У нее была одна хорошая традиция, печь торт «Медовик» каждый год. Прошло много лет, и теперь эксперименты по приготовлению этого торта я повторяю на своей кухне. Перепробовав огромное количество рецептов Медовика, остановилась на одном, по моему мнению, самом лучшем, которым сейчас поделюсь с вами.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить тесто нужно:

400 грамм пшеничной муки высшего сорта;

200 грамм сахара;

100 грамм хорошего сливочного масла;

2 столовых ложки натурального меда;

2 яйца;

Чайная ложка разрыхлителя теста;

Для приготовления крема:

300 грамм сливочного масла;

Банка вареной сгущенки;

100 грамм чищенных грецких орехов;

Для украшения можно взять шоколад.

Как приготовить торт Медовик:

Рецепт приготовления:


 торт медовик рецепт с фото

Растопите на водяной бане сливочное масло, мед и сахар. Как это сделать? Всё просто. Налейте в кастрюлю большего диаметра виды, сверху поставьте либо кастрюльку меньшего диаметра, либо миску, но так, чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с маслом, сахаром и медом. Для того, чтобы упростить этот процесс, я использовала мультиварку. Поставила поддон для варки на пару и растопила продукты в обычной тарелке.


 торт медовик рецепт

Не забывайте помешивать. Полностью сахар у вас не растворится.


 торт медовик рецепт

Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Не обязательно использовать миксер, можно обойтись и обычной ложкой.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Теперь постепенно всыпаем муку. Вот здесь уже можно использовать кухонный комбайн с насадкой для замеса теста. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не слишком липким. Вообще, по рецепту идет 300-500 грамм муки, в зависимости от консистенции теста, но у меня ушло ровно 400 грамм.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Вымешиваем эластичное тесто и убираем его минут на 15 в холодильник.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Раскатываем в колбаску и разрезаем на 9-12 примерно равных частей, в зависимости от размера коржей.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Стелим лист пергаментной бумаги и раскатываем тесто очень тонким слоем.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Сверху кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки отделите от основного коржа, но оставьте на бумаге. Они нам понадобятся для приготовления крема и украшения Медовика.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Накалываем получившийся корж вилкой, иначе он вздуется пузырем, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы пропечь коржи для торта Медовик, достаточно буквально пяти минут. У меня как раз получалось так, что один корж выпекался, а второй готовился.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Когда выпечены все коржи, начинаем готовить крем. Взбиваем мягкое масло при помощи блендера, затем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородной массы.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Теперь выкладываем на плоскую тарелку первый корж, смазываем его кремом при помощи силиконовой лопатки, сверху укладываем следующий корж и повторяем процедуру.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Таким образом, промазываем все коржи.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Грецкие орехи очистите от мусора и измельчите. Выложите в отдельную тарелочку


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Обрезки, которые остались от коржей, измельчите в крошку и смешайте с остатками крема.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

При помощи силиконовой лопатки обмажьте торт с боков, выравнивая поверхность, и сверху. Поставьте в холодильник на пол часа, потом повторите процедуру.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Теперь посыпьте верхушку торта измельченными грецкими орехами, можете посыпать тертым шоколадом.

Результат:


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Готовила торт Медовик Мазаева Ольга.
Последнее изменение Суббота, 02 Февраль 2013 13:36
Другие материалы в этой категории: Торт с вишнями и яблоками рецепт с фото »