Вы здесь: HomeВтороеБлюда из мясаТелятина, запеченная в духовке – рецепт с вишневым соусом

Телятина, запеченная в духовке – рецепт с вишневым соусом

Опубликовано в Блюда из мяса

У вас есть телятина? А у нас есть рецепт, по которому готовится телятина, запеченная в духовке под вишневым соусом. Телятина, приготовленная по этому рецепту получается невероятно вкусной. Хотя, вы можете использовать и другой соус при приготовлении телятины в духовке. Для соуса можно брать как свежую, так и замороженную вишню. Телятину лучше брать свежую. А теперь немного о том, как приготовить телятину. Готовится телятина запеченная в духовке довольно просто, но приготовление этого волшебного блюда, все-же требует определенных трудозатрат, но я вас уверяю, как только вы попробуете это изысканное мясо, рецепт, по которому готовилась телятина, вы запишете золотыми буквами в свою кулинарную книгу.

Телятина рецепт:

Килограмм телятины без косточки одним куском (можно больше, но тогда увеличится время запекания),

Свежая или замороженная вишня без косточек,

Перец черный молотый,

Соль,

Корица,

Масло сливочное (настоящее, а не спред),

Картофель или любые другие овощи, чтобы подать на гарнир к запеченной телятине.

Телятина, запеченная в духовке рецепт с фото:


как приготовить телятину

Кусок телятины хорошо промойте под проточной прохладной водой и слегка обсушите его. Промываем вишню и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Перчим телятину и солим, оставляем минут на пять.


как приготовить телятину

Теперь делаем в куске мяса небольшие надрезы, чтобы нашпиговать его вишней. 


как приготовить телятину

Когда телятина нашпигована со всех сторон, посыпаем ее молотой корицей или другими приправами для мяса, которые вы любите.


как приготовить телятину

Противень для запекания выстилаем фольгой и кладем на нее кусок телятины. Фольгу заворачивать не нужно. 


как приготовить телятину

Ставим телятину в духовку, разогретую до 180 градусов на один час. Кусочек уменьшится в размере и из него выделится сок. Этот сок нам пригодится, чтобы сотворить вишневый соус, который является неотъемлемой частью рецепта телятины, запеченной в духовке.


как приготовить телятину

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Берем вишню и разминаем ее толкушкой. Можете воспользоваться блендером и измельчить ее в пюре. 


как приготовить телятину

Добавляем к вишне бульон, который выделился в процессе запекания телятины. И хорошенько перемешиваем.


как приготовить телятину

Полученным соусом поливаем телятину и отправляем ее обратно в духовку, увеличив температуру до 200-210 градусов, в зависимости от веса куска мяса. Пусть телятина запекается еще час.


как приготовить телятину

Чистим картофель и нарезаем его кусочками. Варим в кипящей подсоленной воде минут десять, чтобы картофель приготовился чуть больше, чем наполовину. 


как приготовить телятину

Выкладываем картофель к телятине по кругу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут.


как приготовить телятину

Вы даже представить себе не можете, насколько телятина запеченная в духовке именно по этому рецепту, получается вкусной. Благодаря вишневому соку, мясо приобретает красивый цвет, а какой аромат!!! Вишня так же привносит в рецепт телятины очень оригинальный вкус, которого невозможно добиться какими-либо другими добавками.

Телятина, запеченная в духовке, подается разрезанной на порционные куски с гарниром из запеченного картофеля. Обязательно положите на тарелки свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Телятина рецепт с вишней от мадам Грицацуевой

Последнее изменение Вторник, 21 Август 2012 13:42
Другие материалы в этой категории: Тушеная печень с овощами рецепт с фото »

Оставить комментарий