Вы здесь: HomeПервоеЩиЩи из свежей капусты рецепт с фото

Щи из свежей капусты рецепт с фото

Опубликовано в Щи
Вы решили приготовить на обед, щи из свежей капусты? Это блюдо сытное, вкусное, и самое главное – очень полезное. Чтобы Ваши щи порадовали своим вкусом всех членов семьи, достаточно следовать всем рекомендациям, которые приведены в этой статье. С чего же начать приготовление щей из свежей капусты? Конечно же, для начала нужно подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

½ домашней курицы (приблизительно 750 грамм);

220 грамм белокочанной капусты;

3 картофеля небольшого размера;

1,5 маленькие морковки;

5 помидоров - черри;

1 болгарский перец;

Специи: черный молотый перец и лавровый лист;

По желанию: лук, сметана, зелень.

Рецепт приготовления:


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Подготовленную курицу необходимо разрезать напополам вдоль. Затем хорошо промойте ее под прохладной водой и поставьте варить. Когда вода первый раз хорошенько закипит, этот бульон нужно слить, налить новой воды, посолить, и закрыть ее крышкой. После того, как вода закипела, курицу нужно варить на протяжении часа. Не забывайте время от времени снимать пенку. Когда курица полностью сварилась, выложите ее на блюдо, чтобы она остывала.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Капусту нужно очистить от верхних листьев и нарезать тонкой соломкой. Чтобы капуста стала немного мягче, можете помять ее руками, прежде чем опускать ее в щи. В кипящий бульон опустите капусту и закройте крышкой кастрюлю. Запомните, чтобы во время варки потерялось как можно меньше витаминов, от начала и до конца варки, варите щи со свежей капустой под крышкой.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Чистим картофель от кожуры, затем промываем и режем мелкими кубиками или мелкой соломкой – как вам больше нравится. Следом за капустой опускаем картофель.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

От кожуры очищаем морковь. Если же морковка молодая, просто оскоблите ножом. Ее нужно натереть на крупной терке. Морковку в щи из свежей капусты не надо жарить, она вариться вместе с овощами.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец, и опускаем сразу вслед за морковью.


Щи из свежей капусты рецепт с фото

А теперь очередь дошла до помидоров-черри. Их не нужно чистить от шкурки, просто промойте и срежьте плодоножки. Затем, нарежьте помидоры маленькими кусочками и опустите в щи. Курица уже давно остыла, поэтому необходимо отделить филе от костей и кожи. Небольшими кусочками нарежьте мякоть и добавьте в кипящие щи. После того, как опустили филе, добавьте по вкусу специи. Убавьте на максимум огонь и плотно закройте крышкой. После этого щи нужно варить на протяжении десяти минут, после чего выключить, укутать полотенцем и оставить настояться 20 минут. Потом нужно вынуть лавровый лист. Можете добавить по желанию свежую зелень, и заправить сметаной. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Результат:


Щи из свежей капусты рецепт с фото

Последнее изменение Среда, 23 Январь 2013 17:16