Вы здесь: HomeЗакускиПраздничные закускиМясные рулетики в крошке из желтков

Мясные рулетики в крошке из желтков

Опубликовано в Праздничные закуски
Блюдо, которое мы сегодня будем готовить особо актуально на новогодние праздники, потому что оно очень красиво оформлено, и аппетитно смотрится на новогоднем столе. Это мясные рулетики в крошке из желтков с сырной начинкой. В последнее время такая закуска стает все более популярной среди хозяюшек. Ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на приготовление 10-12 таких рулетиков.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления мясных рулетиков:

Ингредиенты:

150 грамм мясной нарезки в/у (шинка, карбонад, ветчина);

4 свежие яйца;

Половина пучка свежей зелени;

70 грамм майонеза 67% жирности;

100 грамм твердого голландского сыра;

По вкусу соль и перец;

Для украшения зеленый салат, веточки укропа.

Дополнительно:

Для смазывания майонезом кулинарная кисть;

Для скалывания рулетиков цветные пластиковые шпажки;

Как приготовить мясные рулетики:

Рецепт приготовления:


Мясные рулетики в крошке из желтков

Сварите яйца вкрутую (варить минут десять после закипания). Чтобы легче снималась скорлупа, положите их в холодную воду. Очистите и отделите белок от желтка. Отложите два желтка, а все остальное натрите на мелкой терке. Если вы хотите, чтобы посыпка была более плотной и густой, оставьте три желтка.


Мясные рулетики в крошке из желтков

Зелень вымойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько нарежьте. Это может быть петрушка, укроп или витаминный пучок.


Мясные рулетики в крошке из желтков

На мелкой терке натираем сыр.


Мясные рулетики в крошке из желтков

Все продукты выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу и добавляем 30 грамм жирного майонеза. Но не стоит перебарщивать с майонезом, масса должна быть чуть суховатой, чтобы трубочки держали форму и не расползались. Если вы любите более острые закуски, можете добавить несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока.


Мясные рулетики в крошке из желтков

Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте.


Мясные рулетики в крошке из желтков

Обратите внимание, нужно выбирать широкие полоски варено-копченного мяса, чтобы вы могли из них без проблем свернуть рулетики. Если вы покупаете ветчину на развес одним куском, то берите с запасом, потому что не всегда в домашних условиях, получается, тонко нарезать ее специальным спойлером.


Мясные рулетики в крошке из желтков

Теперь начинаем выкладывать начинку по всей ширине полоски, ближе к краю кусочка мяса, так вам будет легче в конце закрепить шпажкой трубочку. Если вы не нашли в магазине цветных шпажек, выручат вас обычные деревянные зубочистки. Заверните яично-сырную массу в мясной рулетик, как показано на этом фото.


Мясные рулетики в крошке из желтков

Когда вы приготовите все рулетики, на мелкой терке натрите оставшиеся желтки и разложите на мелкой тарелке ровным слоем.


Мясные рулетики в крошке из желтков

Затем на блюдце выложите оставшийся майонез. Выложите оставшийся майонез на блюдце. Смазывайте каждый рулетик отдельно кулинарной кистью и обваливайте их в тертом желтке. Украсьте с двух сторон трубочки маленькими веточками укропа.


Мясные рулетики в крошке из желтков

Перед подачей на стол выложите мясные рулетики на плоское блюдо. Вы можете поставить часть трубочек вертикально в центре, а часть разложить по радиусу вокруг, как показано на фотографии. Получится своего рода «солнышко». Можно украсить закуску укропом и зеленым салатом. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!

Результат:
Мясные рулетики в крошке из желтков
Последнее изменение Воскресенье, 24 Февраль 2013 13:33