Вы здесь: HomeЗакускиПраздничные закускиМясные корзинки рецепт с фото

Мясные корзинки рецепт с фото

Опубликовано в Праздничные закуски
На повестке дня – мясные корзинки, которые превосходно впишутся в любой праздничный стол. Я люблю готовить блюда, приготовление которых не занимает много времени, при этом они должны выглядеть эффектно и обязательно должны быть вкусными. Это, естественно, не обсуждается. Меня посетила идея мясных корзинок, сразу после того, как я увидела в продаже эти формочки-корзинки. Сами корзинки я покупаю не вафельные, а из пресного теста. Их вы можете запекать, с чем только пожелает ваша душа. С недавнего времени мясные корзинки стали любимым блюдом нашей семьи. И что самое главное – их очень быстро и легко готовить, а вкус у них действительно отменный.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления мясных корзинок:

Ингредиенты:

250 грамм свинины;

280 грамм ветчины;

Баночка консервированной кукурузы;

150 грамм твёрдого голландского сыра;

150 грамм консервированных шампиньонов;

По вкусу соль, перец, майонез.

Обратите внимание на несколько моментов по поводу продуктов. Можно использовать как жирную, так и не жирную свинину, это не принципиально, а вот ветчина обязательно должна быть из говядины. Если в вашем холодильнике не нашлось ветчины, не расстраивайтесь, ее можно заменить сосисками. Грибы, конечно, желательно брать шампиньоны. А майонеза нужно небольшое количество, только для равномерного смешивания.

Ка приготовить мясные корзинки:

Рецепт приготовления:


Мясные корзинки

Нарезаем аккуратными кубиками ветчину.


Мясные корзинки

Отвариваем свинину, затем остужаем и как можно мельче нарезаем.


Мясные корзинки

Грибы можете резать, как вам нравиться, я пробовала резать разными способами, и поняла, что вкус от этого не меняется.


Мясные корзинки

Свинину, ветчину, кукурузу и грибы смешайте и добавьте по вкусу соль и черный перец. Полученную смесь заправьте майонезом. Выложите все в корзинку и присыпьте сыром. Чтобы корзинки стали мягче, их можно побрызгать кипяченой водой с распылителя. Теперь нужно поставить корзинки в духовую печь на десять минут, чтобы сыр расплавился. Мясные корзинки лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Результат:
Мясные корзинки
Последнее изменение Воскресенье, 24 Февраль 2013 13:36
Другие материалы в этой категории: « Мясные рулетики в крошке из желтков