Вы здесь: HomeПервоеСуп-пюреМорковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Опубликовано в Суп-пюре
Морковный суп-пюре занимает одно из первых мест среди диетических блюд. Это очень полезный овощ. Ее вкусовые качества и ценный состав отлично вписываются в рацион человека. В состав моркови входят витамины А, В, С, Е, D и микроэлементы калий, кальций, железо, йод, магний, марганец, фосфор. Блюда из моркови полезно употреблять при авитаминозе, лишнем весе, гипертонии, для поддержания здоровья глаз и повышения эластичности сосудов. Так же морковь очищает кишечник и помогает наладить пищеварение. Так что кушайте морковь, как в сыром виде, так и готовьте из нее салаты и другие, полезные и вкусные блюда. Не переживайте, польза моркови не уменьшается после тепловой обработки. Люди, склонные к полноте, должны обратить особое внимание на морковь. Но, конечно, во всем должна быть мера – этот овощ нельзя переедать. Достаточно съедать 200 грамм моркови в день, чтобы обеспечить организм суточной нормой витаминов и минералов. Печени будет сложно перерабатывать большее количество этого овоща. Так же не желательно кушать много моркови людям, больным сахарным диабетом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить яркий, вкусный витаминный суп-пюре из моркови.

Для приготовления морковного супа-пюре нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Морковный суп-пюре

750 мл воды;

Две средние моркови;

Четыре небольших картофеля;

Один средний лук;

Два зубчика чеснока;

15 грамм сливочного масла;

Подсолнечное масло;

По вкусу соль;

Зелень.

Как приготовить суп-пюре из моркови:

Рецепт приготовления:


Морковный суп-пюре

Нарезаем картофель кубиками. Затем опускаем в кипящую воду.


Морковный суп-пюре

Пока картофель вариться, очистите морковь, измельчите ее в блендере или натрите на мелкой терке.


Морковный суп-пюре

Потом измельчите репчатый лук.


Морковный суп-пюре

Выложите морковь и лук на раскаленную сковородку и обжаривайте на подсолнечном масле.


Морковный суп-пюре

Когда сварится картофель, добавьте в кастрюлю поджарку.


Морковный суп-пюре

Овощи варите на протяжении пяти минут. Потом добавьте измельченный чеснок и сливочное масло. Выключите огонь и дайте постоять супу на протяжении десяти минут.


Морковный суп-пюре

Теперь весь суп превратите в пюре. Из него получится однородная желтая масса, которая вполне привлекательна внешне, и изумительна на вкус. Вы все поймете именно при дегустации. Подавайте морковный суп-пюре со свежей рубленой зеленью и сметаной. Это блюдо отлично подходит для детского меню, а так же для людей, которые придерживаются здорового питания.

Результат:
Морковный суп-пюре
Последнее изменение Воскресенье, 24 Февраль 2013 13:19