Вы здесь: HomeСалатыОвощные салатыМорковь с болгарским перцем по-корейски

Морковь с болгарским перцем по-корейски

Опубликовано в Овощные салаты
Морковку по-корейски любят кушать как взрослые, так и дети. Наверное, вы обращали внимание, какого цвета продают покупную морковку. Она имеет ярко оранжевый цвет, что свидетельствует о том, что в нее добавляют различные красители. Поэтому предлагаем вам приготовить такой салат в домашних условиях, чтобы не опасаться за свое здоровье и здоровье детей. Этот салат особо актуален зимой, когда очень мало овощей, а хочется чего-то вкусненького и остренького. Вот и корейская морковка приходит на помощь Так же эта закуска может стать отличным дополнением ко многим салатам и блюдам. Так что вам не помешает научиться готовить морковку по-корейски. Я вам предлагаю немного другой вариант приготовления– соединить два продукта и получить замечательный салат. Это будет болгарский перец и морковь. Вкус получается отменный. Перец и морковь как будто дополняют друг друга.

Для приготовления морковки с болгарским перцем по-корейски нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Морковь с болгарским перцем по-корейски

Пол килограмма свежего зеленого болгарского перца;

Один килограмм моркови;

50 грамм белого сахара;

20 грамм соли;

По три штучки душистого перца горошком и гвоздики;

5 грамм меленого кориандра;

80 грамм уксуса 9%;

Четыре зубчика чеснока;

По вкусу черный молотый перец;

200 мл растительного масла.

Как приготовить морковь по-корейски с болгарским перцем:

Рецепт приготовления:


Морковь с болгарским перцем по-корейски

Прежде чем готовить морковку по-корейски, нужно натереть морковь на специальной терке. С помощью этой терки получаются длинные тонкие полоски из моркови. Длину полосок можно регулировать, натирая морковь по ширине или длине. Желательно, чтобы полоски получались длинными. Натертую морковь укладываем в большую кастрюлю. Насыпаем специи: соль, перец, кориандр.


Морковь с болгарским перцем по-корейски

Наливаем в морковку уксус, и кладем сахар. Все хорошенько перемешиваем.


Морковь с болгарским перцем по-корейски

Затем в морковь наливаем примерно стакан растительного масла. Перемешиваем. Ставим морковь на ночь в холодильник.


Морковь с болгарским перцем по-корейски

Наутро нужно достать морковь из холодильника. Все еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус. Если вам чего-то не хватает, то еще не поздно все исправить. К примеру, вам кажется, что в морковке не хватает сахара – добавьте его, и еще раз хорошо перемешайте. Так же вы можете поступить и с остальными специями.


Морковь с болгарским перцем по-корейски

Болгарский перец тоже нарезаем длинными тонкими полосками. Его режем в длину. Если перец зеленый, он очень красиво будет смотреться в салате – сочетание ярко зеленого и оранжевого.


Морковь с болгарским перцем по-корейски

Осталось только соединить морковку с перцем. После этого нужно оставить морковку еще примерно на два часа. И в последнюю очередь с морковь нужно добавить чеснок. Для этого его необходимо измельчить в чеснокодавке и добавить в салат. Все перемешайте, и по возможности оставьте еще на некоторое время, чтобы салат настоялся. Перед подачей на стол салат можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Результат:
Морковь с болгарским перцем по-корейски
Последнее изменение Воскресенье, 24 Февраль 2013 13:14
Другие материалы в этой категории: « Салат с грецкими орехами рецепт с фото