Вы здесь: HomeПраздникиДетские праздникиКорзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Опубликовано в Детские праздники
Вкусные песочные корзинки - результат усилий французских поваров, которые стремились угодить своим хозяевам кулинарными изысканными рецептами. В сочетании с такими сладостями кофе и чай становятся просто божественными напитками. Приготовление песочных корзинок занимает совсем немного времени. А различные начинки помогают разнообразить их вкусовые качества и приукрасить внешний вид. Очень удобно то, что корзинки можно выпечь заранее, а начинкой заполнить потом, перед самой подачей к столу. Разберемся, какие продукты необходимо иметь под рукой для приготовления песочных корзинок.

Что нужно, чтобы приготовить корзинки со сметанным кремом:

Ингредиенты:

110 г свежего жирного сливочного масла;

50 г коричневого или белого (по вашему выбору) сахарного песка;

1,5 стакана высококачественной пшеничной муки;

1 крупное куриное яйцо (или 2 мелких);

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста.

Для приготовления начинки:

10-12 столовых ложек свежей густой сметаны 30 % жирности;

5 столовых ложек сахарной пудры;

4 столовые ложки варенья из слив;

ягоды из черешневого варенья (для украшения);

1 столовая ложка порошка какао.

Рецепт приготовления:


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Нарезать ломтиками сливочное масло, при комнатной температуре нагреть до мягкого состояния, выложить в глубокую миску.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Взять сахарный песок и высыпать сверху на масло.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Тщательно перетереть масло с сахаром при помощи вилки. Если масло не очень мягкое, лучше подождать, когда оно достигнет пластичной консистенции.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

В миску с перетертым маслом вбиваем яйцо.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

При помощи сита просеять пшеничную муку, хорошо перемешать ее с разрыхлителем для теста. Высыпаем муку с разрыхлителем в миску и руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Доводим тесто до густого состояния.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Необходимо накрыть тесто пленкой или плотной салфеткой, поставить в холодильник. Оставляем тесто в холодном месте на протяжении одного часа.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Каждую формочку слегка смазать маслом, посыпать мукой. Готовое тесто расправить руками и уложить по всей площади формы, прижимая ко дну и стенкам, наколоть в нескольких местах вилкой.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Выложить формочки на противень, поместить в духовку и выпекать примерно полчаса. Пока корзиночки пекутся, можно приготовить начинку для наполнения. Берем тарелку, выкладываем в нее сметану.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Перемешиваем до получения однородной массы, постепенно добавляя сахарную пудру, какао-порошок.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Проверяем корзинки, чтобы не были горячими. Дожидаемся, пока корзинки остынут полностью.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

В каждую корзинку выкладываем по одной столовой ложке варенья из слив.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Набираем крем из сметаны в кондитерский шприц. Шприцом выкладываем сметанный крем сверху на варенье.


Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом

Берем плоское широкое блюдо или тарелку, выкладываем готовые песочные корзинки. Чайной ложечкой достаем из варенья черешню и по одной штуке выкладываем сверху на крем в каждую корзинку. Приятного аппетита!

Результат:
Корзинки со сливовым вареньем и сметанным кремом
Последнее изменение Воскресенье, 10 Март 2013 15:50
Другие материалы в этой категории: « Мишка Барни рецепт в домашних условиях