Вы здесь: HomeЗаготовкиВареньеКабачковая икра с баклажанами рецепт с фото

Кабачковая икра с баклажанами рецепт с фото

Опубликовано в Варенье
Сегодня мы хотим предложить вам проверенный временем рецепт кабачковой икры с баклажанами. Наступает пора, когда нужно собирать кабачки, баклажаны. В этот период времени они резко падают в цене, поэтому следует задуматься о приготовлении такого блюда, как кабачковая икра с баклажанами. Вот один из рецептов приготовления этого блюда. При приготовления закуски, соблюдая всю массу ингредиентов как в рецепте, вы сможете

получить около полутора литров кабачковой икры. Итак, нам понадобятся:

Ингредиенты:

кабачки(1 килограмм);

лук репчатый-400 граммов;

морковь сладкая-300 граммов;

баклажаны-300 граммов;

соль, желательно нейодированная-200 граммов;

перцы (красный и зеленый)-200 граммов;

свежемолотый перец;

масло растительное.

Способ приготовления кабачковой икры с баклажанами:

Рецепт приготовления:


Кабачковая икра с баклажанами

Все продукты необходимо очистить. Это в первую очередь. Для того, чтобы икра была вкусной и полезной, необходимо использовать только свежие продукты. Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем их тонкими кружками. Дальше необходимо разогреть на сковородке растительное масло и обжарить кабачки так, чтобы они были румяными, но не подгорелыми. Для этого, нужно жарить кабачки не на сильном огне, а на среднем. Оюжаривать кабачки надо с двух сторон.


Кабачковая икра с баклажанами

После, из обжаренных кабачков необходимо сделать пюре. Для этого следует воспользоваться блендером. Для того, чтобы сделать икру более зернистой, лучше всего размягчить овощи не в блендере, а в мясорубке. Если вы хотите икру в виде пюре, то измельчайте все в блендере. Можно использовать терку, только мелкую. А после жарить все овощи по отдельности. Вобщем, поступайте так, как считаете нужным, экспериментируйте.


Кабачковая икра с баклажанами

Очищаем баклажаны от кожуры, иначе в икре могут быть остатки кожуры. Это будет выглядеть весьма некрасиво. Дальше отделяем от баклажанов шкурку, плодоножки, и режем их тонкими кружками. Заливаем масло в сковороду. Забрасываем туда наши баклажаны. Следует наливать масло порциями, иначе баклажаны впитают все масло в себя и получатся слишком жирными. Обжариваем баклажаны с двух сторон, после забрасываем их в блендер.


Кабачковая икра с баклажанами

После, чистим лук и нарезаем его полукольцами. Также поступаем с ним как и с баклажанами- обжариваем и помещаем в блендер. Можно измельчать как по отдельности, так и все овощи вместе, если вместительность блендера позволяет.


Кабачковая икра с баклажанами

Чистим морковь, и натираем ее на мелкой терке. Очищаем перцы от плодоножек, удаляем все семена. Нарезаем перец полосками и жарим вместе с морковью на растительном масле.


Кабачковая икра с баклажанами

После того, как все овощи пережарены, следует измельчить их в блендере. После выкладываем всю смесь в кастрюлю, где уже лежит пюре из кабачков.


Кабачковая икра с баклажанами

Ставим кастрюлю с икрой на огонь, медленный, иначе все подгорит, добавляем растительное масло, солим, закидываем смесь перцев, лучше использовать смесь перцев, а не просто черный молотый, для того чтобы вкус икры получился более насыщенным. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на огне на целый час. За то время, пока икра тушится, можно вымыть и простерилизовать банки, в которые будем закручивать икру.


Кабачковая икра с баклажанами

После того, как игра потушилась, нужно разложить ее в банки. То, что осталось, выкладываем на тарелочку. Эту икру будем использовать в качестве пробы.


Кабачковая икра с баклажанами

Поле того. Как икра разложена по банкам, закручиваем банки крышками и переворачиваем их. Остывать банки нужно оставлять в комнате, после того, как банки остынут, можете убирать банки в холодильники, погребы, кладовки. Подавать икру следует как закуску. Ее можно намазывать на хлеб, а можно просто есть ложками с тарелок. Приятного аппетита. Вот как выглядит готовая икра с кабачками и баклажанами.

Результат:


Кабачковая икра с баклажанами
Последнее изменение Воскресенье, 17 Февраль 2013 15:07