Вы здесь: HomeВыпечкаПеченьеХворост рецепт с фото

Хворост рецепт с фото

Опубликовано в Печенье
Какой из десертов, испеченный своими руками, считается самым демократичным? Естественно, это хворост, весь вкус хвороста знаком нам с детства. Хворост любим всеми. Этот десерт можно кушать с любым напитком, молоком, чаем, йогуртом.

Итак, чтобы приготовить хворост, нам нужны следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Хворост

200 граммов муки;

яйца( желательно 2);

250 граммов водки;

150 граммов сахара;

пол чайной ложки соли;

пол литра растительного масла;

сахарная пудра.

Способ приготовления хвороста:

Рецепт приготовления:


Хворост

Для начала, в миске взбиваем 2 яйца, солим, кладем сахар и наливаем водку.


Хворост

Все эту массу необходимо перемешать, после добавляем в нее муку.


Хворост

Для того, чтобы приготовить хворост, необходимо весьма тугое тесто. А чтобы добиться такого результата, нужно постараться при взбитии теста. После того, как тесто замешано, его необходимо закрыть крышкой и оставить на полчаса. Итак, раскатка теста. Отрезаем от всего теста небольшой кусочек. Его необходимо размять в руках и придать форму квадрата.


Хворост

Раскатывать тесто надо так, чтобы толщина его не превышала одного миллиметра. Чтобы корж просвечивался, надо раскатывать тесто очень тонко, что требует определенных усилий.


Хворост

После того, как вы раскатали корж, нужно разрезать его на полоски толщиной не более 5 сантиметров. После этого, полоски необходимо разрезать по диагонали толщиной около 3 сантиметров. В результате всей процедуры должен получиться ромб.


Хворост

По центру ромба проделываем разрез. Чтобы закрутить ромбик, нужно один конец ромба продеть в разрез и протянуть его.


Хворост

Помещаем посудину, в которой будет жариться хворост во фритюре, на плиту, можно выбрать небольшую кастрюльку. Заливаем в нее масло, так чтобы оно покрывало от 6 до 8 см поверхности кастрюли. Включаем огонь и ждем 5 минут. Нужно, чтобы масло закипело, иначе хворост может получиться не вкусным, а жирным. Далее, закидываем в масло ромбики теста. Следует внимательно следить за процессом жарки, иначе хворост подгорит, так как он жарится очень быстро. Как только вы заметили, что хворост пузырится, то срочно переворачивайте его, ждите несколько секунд и забирайте его с посудины и кладите в отдельную миску, куда уже была положена салфетка. Это нужно для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. Спустя 5 минут перекладываем хворост на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подается хворост к чаю, молоку. Приятного аппетита. Вот, каким должен выглядеть готовый хворост.

Результат:


Хворост
Последнее изменение Воскресенье, 17 Февраль 2013 15:07
Другие материалы в этой категории: « Коржики рецепт с фото, коржики на сметане