Вы здесь: HomeПервоеОвощные супыЧечевичный суп со свеклой и цветной капустой

Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой

Опубликовано в Овощные супы
Разрешите поделиться с вами рецептом чечевичного супа, который я сама очень часто готовлю. Чечевица вместе с овощами – хорошее сочетание, богатое на минералы и витамины. Блюда приготовленные из чечевицы с прочими овощами помогут всем, кто заботится о своем здоровье, избавиться от различных заболеваний и не дать им появиться. Чечевица содержит белки, жиры, волокна пищевые, сахара, насыщенные кислоты жирные, крахмал. Также, зерна содержат микроэлементы, такие как: фосфор, кальций, калий, сера, хлор, натрий, магний. Чечевичные микроэлементы: кремний, железо, марганец, цинк, алюминий, титан, бор, никель, селен, фтор, йод, кобальт и так далее. Витамины в чечевице группы: A, B, E, бата каротин, PP. Чечевица полезна, чаще всего, при заболевании двенадцати перстной кишки, мочекаменной болезни, укрепления иммунной системы и сосудов. В теплой обработке этого продукта, свойства его не исчезнуть. В основном чечевица отличается только эти, в сравнении с другими растительными продуктами. Некоторые хозяйки оценили положительные качества этой чечевицы и добавляют ее в различные вторые и первые блюда. Самым популярным считается, как правило, суп. В него можно добавить различные овощи, чтобы получить витаминную массу. Предлагаю всем, кто любит чечевицу приготовить полезный и вкусный суп с цветной капустой и свеклой. Этот рецепт не содержит картофель, который чаще всего только он и встречается в супах.

Что нужно, чтобы приготовить суп из чечевицы:

Ингредиенты:

Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой

Пару литров воды;

Одну небольшую чашку чечевицы;

Одну морковь;

Одну свеклу;

Одну луковицу;

Примерно 150 г цветной капусты;

Сушеные травы (базилика, укропа, петрушки и др.) ;

Сливочное масло, соль, сметану и чеснок.

Как приготовить чечевичный суп:

Рецепт приготовления:


Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой

Очистить свеклу и нарезать тоненькой соломкой.


Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой

Нарезать морковь кругами.


Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой

Высыпать свеклу в кастрюлю с водой, в которой будите варить и варите примерно 15 минут.


Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой

В это время чечевицу можно успеть подготовить. Нужно ее хорошенько промыть под холодной проточной водой и засыпать в кипящий бульон.


Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой

Сразу же добавляем в кастрюлю перед этим нарезанную морковь. Варим 10 или 15 минут.


Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой

После того как прошло время, в кастрюлю добавляем мелко нарезанный лук и разломанную цветную капусту. Все ингредиенты необходимо будет варить до готовности. Нужно следить, чтобы не разварилась капуста.


Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой

Остается добавить по вкусу соль, травы и масло сливочное.


Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой

Добавляем нарезанный чеснок и убираем с огня приготовленный суп из чечевицы с цветной капустой и свеклой. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Результат:
Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой
Последнее изменение Воскресенье, 17 Февраль 2013 15:07