Вы здесь: HomeПервоеМясные супыБыстрый суп с фасолью и тушенкой рецепт с фото

Быстрый суп с фасолью и тушенкой рецепт с фото

Опубликовано в Мясные супы
Практичным рецептом можно назвать суп с фасолью и консервированной тушенкой, так как он может выручить любую домохозяйку и занимает совсем немного времени. Варить его на 7 дней, конечно же, не стоит, а вот на пару дней можно. Фасоль, как и прочие бобовые, ценный и уникальный продукт. Она, к тому же, очень вкусна, полезна и питательна. В зернышках фасоли содержится достаточного белка, что превышает по сравнению с мясом, поэтому-то вегетарианцы очень любят бобовые блюда. Фасоль считается, в какой-то степени, замена мясу. Сорта бобовых фасолей можно различить по цвету, вкусу, габаритам, а так же в зависимости от плотности фасоли, определенных сортов, лучше всего готовить гарниры на второе, а все остальные другие лучше будет на первое, но не зависимо от сорта фасоли, замачивать ее перед приготовлением нужно обязательно. Фасоль имеется состав олигосахариды, что не позволяет к перевариванию в человеческом организме, но во время замачивания они образуются в воду (в приготовления пищи ее никогда не поменяют). Фасолины, как правило, замачивают от 7 до 8 часов, а если у вас нет времени на замачивание, вы можете воспользоваться «консервированной фасолью».

Что нужно для приготовления супа с фасолью:

Ингредиенты:

Быстрый суп с фасолью и тушенкой

Три литра воды;

Красная фасоль (средняя банка);

Четыре клубня картошки;

Две маленьких головок лука;

Одну штуку морковки;

Одну банку говяжьей тушенки;

Две штуки лаврового листа;

Два зерна черного перца.

Как приготовить суп с фасолью:

Рецепт приготовления:


Быстрый суп с фасолью и тушенкой

Для начала нужно вскипятить воду для супа. Картофелины порезать на средние ломтики.


Быстрый суп с фасолью и тушенкой

Мелкую морковь нашинковать кругами, а крупную - полукругами.


Быстрый суп с фасолью и тушенкой

Промытые и нарезанные овощи можно положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист и перец, и соль по вкусу. Суп варим до полуготовности, далее выкладываем фасоль с жидкостью, добавляем цельные очищенные луковицы и варим еще 15-20 минут. Несколько не больших советов для приготовления консервированного фасолевого супа с тушенкой. Суп станет ароматнее и вкуснее, если добавить в него бульонный кубик. Это можно сделать вместе с нарезанными овощами и специями. Если очищенную картофель накрыть увлажненной салфеткой, перед закладывания в суп, то она может сохраниться без воды. Если вода при приготовлении испарилась, то доливать можно горячую и только кипяченую воду. Приятного вам аппетита!

Результат:
Быстрый суп с фасолью и тушенкой
Последнее изменение Воскресенье, 17 Февраль 2013 15:06
Другие материалы в этой категории: « Картошка тушеная с курицей рецепт с фото