Вы здесь: HomeПервоеБорщиБорщ с болгарским перцем рецепт с фото

Борщ с болгарским перцем рецепт с фото

Опубликовано в Борщи
Самым любимым первым блюдом можно считать – борщ. Он любим как у детей, так и у взрослых. В чем же секрет, ведь его рецепт приготовления не менялся много лет, а то и веков, но всё равно находятся люди, которые вносят свои дополнения, что значительно изменяется его концентрация и вкус. Этот рецепт борща чем-то необычен и загадочен к тому борщу, к которому мы так привыкли. В этом рецепте есть необычный компонент – болгарский перец, и его свежесть определяет необычный вкус. Чтобы приготовить борщ с главным компонентом - болгарским перцем нам понадобится следующее.

Что нужно, чтобы приготовить борщ с болгарским перцем:

Ингредиенты:

Борщ с болгарским перцем

1 штука моркови;

4 штуки картофеля;

1 штука свеклы;

до 4 литров чистой воды;

300 граммов свиного мяса (заменить можно говядиной или курятиной);

1 репчатая луковица;

300 граммов нашинкованной капусты;

1 штука болгарского перца;

пол-литра приготовленного томатного сока (можно заменить 140 граммами томатной пасты); по вкусу добавляем соль, перец, зелень.

Как приготовить борщ с болгарским перцем:

Рецепт приготовления:


Борщ с болгарским перцем

Берем пятилитровую кастрюлю и варим свинину где-то 50 минут. Пока варится свинина, подготовим нужные овощи – чистим картофель, морковь, лук и свекла. В болгарском перце вынимаем сердцевину. Все овощи промыть под проточной водой. Берем разделочную доску и нарезаем картофель – кубиками.


Борщ с болгарским перцем

Берем терку, и на крупных ячейках натираем свеклу. Мясо сварилось. И к нему кладем нарезанный картофель и натертую свеклу. Всё это варить 20-25 минут. Если вдруг есть свежие помидоры (где-то 3-5), измельчить их используя блендер. получится сок. Если помидоров нет - не беда, используем томатную пасту.


Борщ с болгарским перцем

Берем разделочную доску и размельчаем лук и сладкий болгарский перец.


Борщ с болгарским перцем

Морковь натереть на терке использую крупные ячейки.


Борщ с болгарским перцем

Измельчаем капусту. Когда все овощи подготовлены, положить капусту и сок томата или пасту в кастрюлю к картофелю. Варить где-то 3-5 минут. После 5 минут добавить морковь, лук и перец. Ждем когда все закипит. Попробовать на вместимость соли, добавляем меленый перец и по истечении 5 минут гасим огонь. Желательно чтобы борщ настоялся примерно двух часов. После берем порционные блюдца (тарелки) и разливаем. Приятного аппетита!

Результат:
Борщ с болгарским перцем
Последнее изменение Воскресенье, 17 Февраль 2013 15:04
Другие материалы в этой категории: « Мясной борщ рецепт приготовления с фото