Вы здесь: HomeВыпечкаБлиныБлинчики с мясом рецепт с фото

Блинчики с мясом рецепт с фото

Опубликовано в Блины

Итак, готовим блинчики! С чем бы их приготовить? С творогом банально, с вишней тоже как то обычно! А приготовим ка мы их с мясом! Или вообще можно кардинально поменять начинку блинчиков, готовить их с грибами, рыбой, мясом! Ведь никто не говорил, что блинчики должны быть обязательно сладкими, значит, мы можем дать волю фантазии и своим вкусовым предпочтениям.

Но мы не будем сильно фантазировать и остановимся на мясе! Во-первых, это просто, и совсем не скучно, ведь и здесь у нас есть выбор! Свинина, мясо курицы или говядина - все зависит от вкуса, а вкусы у всех разные! И так начнем готовить.

Что нужно для приготовления блинчиков с мясом:

Ингредиенты:

Яиц – 3 шт.;

Молоко (можно использовать обыкновенную воду) – 500 мл;

Мука пшеничная – 300-400 гр.;

Соль – щепотка;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Заранее готовим начинку:

Куриное филе (мы остановили свой выбор на нем) – 300 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – для жарки;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Теперь вместе поэтапно начнем приготовление блинчик ов:

Рецепт приготовления:


рецепт блинчиков с мясом

Берем миску, желательно глубокую, вбиваем туда яйцо, солим, заливаем молоком или водой кто как хочет, начинаем все это перемешивать.


рецепт блинчиков с мясом

Далее мы добавляем муку, добавляем маленькими порция во избежание комочков, если с мукой переборщили, добавляем еще немного молока или воды.


рецепт блинчиков с мясом

В то что у нас получилось, а именно в готовое тесто добавляем немного растительное масла, чтобы при жарке избежать прилипание к сковороде, и оставляем тесто на минут десять в покое.


рецепт блинчиков с мясом

Предваритель но хорошо разогреваем сковороду на огне, просто смазываем ее растительным маслом и приступаем к самому главному процессу! Начинаем выпекать!


рецепт блинчиков с мясом

Готовые блинчики красиво складываем в тарелочку, а пока другие жарятся, начинаем готовит начинку. Куриное филе промываем, далее можно ему самому дать высохнуть, но если времени ждать нет, можно слегка промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой). После этого нарезаем фили на кубики.


рецепт блинчиков с мясом

Достаём еще одну сковороду, и обжариваем кубики филе до золотистого цвета, если вместо фил вы используете фарш с ним необходимо провести такую же процедуру обжарки.

Режем лук, добавляем его к мясу и еще минут десять обжариваем все вместе до мягкости лука. Соль и перец добавляем по вкусу.


рецепт блинчиков с мясом

Далее по отдельности выкладываем блинчик на плоское блюдо, так будет удобно в него заворачивать начинку которую мы кладем в цент блинчика.


рецепт блинчиков с мясом

Начинку заворачиваем в блинчик в форме конвертика, готовый блинчик снова жарим на сковороде смазанной растительным маслом.


Все! У нас все получилось, блинчики готовы для дегустации! Их можно подать к столу вместе с закусками или холодным, все уже на ваше усмотрение!

Приятного аппетита!

И так подведем итоги! У нас получились замечательные, а главное вкусные блинчики с мясом, которые подойдут к любому столу! Заворачив ать их не обязательно конвертиком, можно как душа пожелает!! Еще раз Приятного аппетита!!!

Результат:

рецепт блинчиков с мясом

Последнее изменение Воскресенье, 03 Февраль 2013 04:43