Вы здесь: HomeВыпечкаТортыБисквит со сметанным кремом

Бисквит со сметанным кремом

Опубликовано в Торты
Рецепт бисквита много раз проверялся, выходил всегда. Не забудьте – бисквит не очень любитель перепадов температурного режима. Температура духовки должна быть 150-180 градусов, это идеальная температура для приготовления бисквита.

Что нужно, чтобы испечь бисквит со сметанным кремом:

Ингредиенты:

Бисквит со сметанным кремом

5 штук яиц;

1 стакан муки плюс 2 столовые ложки;

3 столовых ложки сахара;

1 чайная ложка соды;

1 столовая ложка уксуса для гашения соды;

2 столовые ложки манной крупы для посыпки формы;

2 столовых ложки какао;

2 столовых ложки растительного масла, что бы смазать форму.

Что бы приготовить сметанный крем нам понадобится:

450 граммов сметаны;

1 стакан сахара.

Как приготовить бисквит со сметанным кремом:

Рецепт приготовления:


Бисквит со сметанным кремом

Сметану достаем из холодильника. Сахар нужен, что бы он был сухой (это очень важно). Берем глубокую посуду, кладем туда сметану и взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар. Взбиваем так, что бы сахар полностью растворился. Кастрюльку с взбитой сметаной и сахаром ставим в холодильник, чтобы застыл. Дабы приготовить крем лучше всего применить кухонный комбайн. Готовим тесто. Берем глубокую миску, вбиваем туда все яйца и добавляем сахар.


Бисквит со сметанным кремом

Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, до образования белой пены, и сахар должен полностью раствориться до образования однородной массы.


Бисквит со сметанным кремом

Берем отдельную посуду, перемешиваем какао с мукой.


Бисквит со сметанным кремом

В смесь с яиц и сахара, кладем какао предварительно смешанного с мукой и 1 стакан муки. Все очень хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Можно применить миксер.


Бисквит со сметанным кремом

Сюда же кладем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.


Бисквит со сметанным кремом

Можно подготовить форму для теста. Самой лучшей формой будет форма розочки. Предварительно смазываем форму растительным маслом, и очень чисто и точно посыпаем манной крупой. Очень важно проследить, чтобы манка покрыла всю форму, а то возникнут проблемы целостности коржа.


Бисквит со сметанным кремом

Тесто выливаем на уже приготовленную форму. Духовка, предварительно нагрета до 180 градусов, и туда же отправляем тесто, как минимум на полчаса. Ориентируемся же по духовке. Выпекаем до готовности.


Бисквит со сметанным кремом

Чтобы узнать готовность бисквитного коржа, нам понадобится зубочистка. С помощью зубочистки прокалываем бисквитный корж, и вытягиваем зубочистку. Смотрим на нее, и если она сухая значит корж уже готов.


Бисквит со сметанным кремом

Когда выпекается бисквитный корж, то первые 20 минут духовочную дверцу не открываем, а то корж осядет (упадет). Приготовленный корж чтобы немного остыл, не вынимая из формы. Осторожно достаем, приложивши к верху разделочную доску. Форму аккуратно опрокидываем вместе с коржом, и получается верх внизу. Осторожно, завернувши край формы, снимаем ее. Остудить.


Бисквит со сметанным кремом

Выпеченный корж кладём на тарелку, на ту тарелку, на которой будет подаваться торт. Остывший корж бисквита поливаем кремом. Для этого делаем «ямки» между лепестками и в эти «ямки» аккуратно вливаем крем.


Бисквит со сметанным кремом

Приготовленный крем берем ложкой (можно столовой), и, начинаем сверху поливать, чтобы крем понемногу спускался вниз. Ставим готовый продукт в холодильник на 20-25 минут, чтобы коржи пропитались кремом. Вот и всё, наш бисквитный торт готовый, и можно сразу употреблять. Приготовленный торт нарезаем на кусочки. Подаем в порционных тарелках, предварительно поливши кремом из сметаны. Приятного аппетита!

Результат:
Бисквит со сметанным кремом
Последнее изменение Воскресенье, 17 Февраль 2013 15:04