Вы здесь: HomeВыпечкаТортыБисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Опубликовано в Торты
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого бисквита, приготовление которого займет у вас всего пять минут. «Быстро и вкусно» – так можно сказать об этой быстро готовящейся гастрономической радости. И неспроста – бисквит «Пятиминутка» отлично подходит людям, которые любят вкусную и отнимающую много времени домашнюю выпечку. Рецепт приготовления этого замечательного угощения прост – стоит лишь помнить о некоторых маленьких хитростях: Яйца, которые идут в бисквит, должны быть охлажденными. Для этого их можно поместить в морозилку на 5-7 минут. Мука и сахар, которые используются при приготовлении бисквита, должны быть сухими. Для этого их можно поставить в какое-нибудь теплое место на сутки. Секретом удивительного вкуса бисквита является большое количество яблок – они делают бисквит нежным и сочным.

Что нужно для приготовления бисквита:

Ингредиенты:

Яйца, 4 штуки;

Сахарный песок, 1 стакан;

Мука, 1 стакан;

Яблоки, 6 штук.

Как приготовить быстрый бисквит:

Рецепт приготовления:


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Начнем с того, что прогреем духовку.


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Теперь приступаем к приготовлению бисквита. Яблоки очищаем и режем, после чего смешаем с 1-2 столовыми ложками сахара и дадим пустить сок.


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Заранее охлажденные яйца разбиваем в емкость.


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Яйца взбиваем миксером так, чтобы получилась пышная стойкая пена.


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Взбитые яйца аккуратно смешиваем с сахаром, взбивая миксером, постепенно увеличивая скорость.


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Получившаяся заготовка для теста должна иметь однородную, ровную, густую консистенцию. Взбитые яйца с сахаром смешиваем с мукой, затем перемешиваем кондитерской лопаточкой.


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Предварительно смазанную растительным маслом форму, в которой бисквит будет выпекаться, ставим в духовку на несколько минут и оставляем прогреваться.


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Форму посыпаем мукой.


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Образовавшийся яблочный сок, сливаем, яблоки равномерно распределяем по форме.


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Яблоки обильно посыпаем 2-3 чайными ложками какао, после чего приправляем таким же количеством корицы.


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Слой яблок, какао и корицы посыпаем мукой.Готовое тесто выкладываем поверх получившегося слоя. Тесто поднимается хорошо, получается очень воздушным.


Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото

Заготовку для бисквита ставим в духовку на 30-40 минут. Испеченный бисквит вынимаем из духовки, затем даем остыть и аккуратно достаем из формы. Готовый бисквит можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Результат:
Бисквит «Пятиминутка» рецепт с фото
Последнее изменение Воскресенье, 17 Февраль 2013 15:04