Вы здесь: HomeВтороеБлюда из овощейБаклажаны с сыром и прованскими травами

Баклажаны с сыром и прованскими травами

Опубликовано в Блюда из овощей
Если вы еще думаете, чего бы легкого и вкусного приготовить на ужин, рецепт баклажанов с сыром и прованскими травами точно придется вам по душе. Прованская трава – это смесь из таких трав, как базилик, майоран, шалфей, розмарин, душица, мята перечная, чабер и тимьян. Из-за того, что хорошо подобраны эти ароматические растения, эту смесь можно считать пряной. Регион Прованс (Франция) известен всему миру благодаря своим пряным травам, именно поэтому смесь назвали прованской. Такая смесь придаст любому блюду холодному, горячему супам, омлету, салату и другим блюдам пикантный вкус.

Что нужно для приготовления баклажанов с сыром:

Ингредиенты:

Баклажаны с сыром и прованскими травами

баклажанов – 500гр;

яиц – 2шт.;

твердый острый сыр «Охотничий » (подойдет любой острый сыр) – 100гр;

томатной пасты – 2 столовые ложки;

муки – 80гр;

оливкового масла – 60мл;

рубленой петрушки – 2 чайные ложки;

приправы «Прованские травы » - 1 чайная ложка;

черного молотого перца;

соли.

Как приготовить баклажаны с сыром и прованскими травами:

Рецепт приготовления:


Баклажаны с сыром и прованскими травами

Помыть баклажаны, плодоножки с них срезать, нарезать их в форме кругов, толщина которых не должна превышать 1,25см - 1,5см.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

Нарезанные баклажаны переложить в емкую посуду при этом залить их солевым раствором (если считать по половине чайной ложки соли на 1стакан воды).


Баклажаны с сыром и прованскими травами

Оставляем баклажаны в солевом растворе на 20минут. Затем взбиваем яйца в посуде с глубоким дном. Муку насыпаем в другую посуду.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

Сливаем воду из посуды с баклажанами, солим их, перчим. Обмакиваем баклажаны во взбитых яйцах.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

Далее в муке.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

В сковородке разогреваем масло и немного с двух сторон обжариваем баклажаны до появления румянца.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

Переворачиваем и жарим с другой стороны до образования такой же румяной корочки.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

Теперь выкладываем жареные баклажаны в тарелку, в которую можно предварительно постелить бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

Натираем сыр на более крупной терке.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

В специальную форму для выпечки, которую нужно смазать маслом, выкладываем баклажаны.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

Посыпаем петрушкой и прованской смесью.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

В глубокую посуду нужно налить 200мл не слишком холодной воды и развести в ней томатную пасту. Получившуюся массу наливаем на баклажаны.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

Поверх этого посыпаем сыром, пропущенным через терку.


Баклажаны с сыром и прованскими травами

15минут при 180°C нужно запекать до плавления сыра и появления румянца. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Результат:
Баклажаны с сыром и прованскими травами
Последнее изменение Воскресенье, 17 Февраль 2013 15:02