Вы здесь: HomeЗакускиХолодные закускиБаклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото

Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото

Опубликовано в Холодные закуски
Сегодня мы представим вашему вниманию очень оригинальную закуску – фаршированные баклажаны с начинкой из крабовых палочек и колбасы. Баклажаны, приготовленные именно по способу жарки, представляют собой потрясающую по вкусу закуску. А если украсить верхушку различными вкусными продуктами в качестве добавки, например такими, как оливки, крабовое мясо и тому подобное, то эти баклажаны уже просто закуской не назовешь, а, как минимум, праздничным блюдом. Ниже поэтапно приведен рецепт по приготовлению королевской баклажановой закуски, а также перечень ингредиентов, которые понадобятся в процессе приготовления.

Список продуктов, необходимых для приготовления фаршированных баклажанов:

Ингредиенты:

один баклажан (размер средний);

магазинное подсолнечное масло без вкусовых добавок, которое будет необходимо для жарки;

крабовые палочки, также можно использовать крабовое мясо на ваше усмотрение в количестве - пятьдесят грамм. Старайтесь выбрать данный продукт хорошего качества;

любой вид колбасы на ваш вкус в количестве - шесть нарезанных ломтиков;

огурец исключительно свежий в количестве – три, разрезанных пополам, то есть шесть половинок;

консервированная в банке кукуруза в количестве – около тридцати штук;

лук зеленый в свежем состоянии в количестве – одна веточка;

зеленые оливки, очищенные от косточек в количестве – три штуки;

поваренная соль – добавлять по вкусу.

Далее рассмотрим, какие действия необходимо выполнять, чтобы в конце концов насладиться этим прекрасным блюдом.

Как приготовить баклажаны с начинкой:

Рецепт приготовления:


Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото <pДля начала необходимо обжарить баклажаны на сковороде. Для этого нужно подвергнуть их водной промывке, после чего аккуратно нарезать в форме кружочков. Кусочки должны быть не толстыми, иначе баклажаны плохо прожарятся, ведь никому не хочется наслаждаться блюдом в состоянии полуготовности. После этого нужно выложить нарезанные кусочки на тарелку и посолить по вкусу.>

Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото

Затем необходимо обдать сковороду подсолнечным маслом, после чего поставить ее на заранее включенный огонь на печке.


Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото

Внимательно наблюдайте за процессом жарки баклажанов, иначе можно прозевать и не заметить, как они подгорят, а нам нужен эффект золотистой корочки.


Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото

Заблаговременно подготовьте какую-либо емкость, которая послужит для подачи приготовленной закуски к столу.


Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото

Выбранное Вами крабовое мясо или же крабовые палочки нужно натереть на терке со стороны крупного лезвия.


Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото

Затем разместите начинку из крабов поверх баклажановых кружочков.


Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото

Колбасу нужно нарезать в форме прямоугольных кусочков, а затем получившиеся кусочки разместить по той же схеме на обжаренных баклажанах.


Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото

Огурец нужно будет помыть, после чего нарезать также кружочками, которые потом поделить напополам.


Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото

Разложите на каждый баклажановый кружочек поделенные пополам кружочки огурца.


Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото

А уже поверх огурца разместить кукурузинки в малом количестве. Зеленый лук необходимо промыть и мелко нарезать. Каждую оливку поделить на две части. Затем выложите половинки оливок на баклажаны, а сверху посыпьте мелко нарубленным луком. Ну, вот баклажановая закуска с крабовыми палочками, кукурузой, оливками, колбасой и зеленым луком готова к потреблению!

Результат:


Баклажаны фаршированные с начинкой рецепт с фото
Последнее изменение Воскресенье, 03 Февраль 2013 05:32