Вы здесь: HomeВтороеБлюда из морепродуктовАзу Пиратское из кальмаров

Азу Пиратское из кальмаров

Опубликовано в Блюда из морепродуктов
Если вы думаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и полезно, предлагаем вам рецепт азу из кальмаров. Благодаря своим замечательным вкусовым качествам, кальмары считаются одним из лучших даров моря. Кроме гастрономических достоинств, этот морепродукт обладает совершенно уникальным набором микроэлементов, витаминов, белков и полиненасыщенных жирных кислот. Такой состав мяса кальмара позволяет, при регулярном употреблении, снизить уровень холестерина, прочистить сосуды, и как следствие понизить вероятность заболеваний сердечнососудистой системы, а так же улучшить работу кишечника и эндокринной системы. Известно множество разных блюд из кальмаров. Их мясо жарят, варят, солят, коптят, тушат, вялят. Предлагаемое ниже блюдо приготовлено на основе жареного кальмара.

Что нужно, чтобы приготовить азу из кальмара:

Ингредиенты:

Азу Пиратское из кальмаров

мясо кальмара -1 кг;

2 луковицы;

огурцы соленые – 4 шт.;

паста из томатов – 2 столовые ложки;

мука - 2 столовые ложки;

масло коровье -50 грамм;

масло оливковое -1 ст. ложка;

пучок петрушки;

2-3 лавровых листа;

перец душистый, соль – по вкусу.

Как приготовить азу из кальмара:

Рецепт приготовления:


Азу Пиратское из кальмаров

Тушки кальмара нужно тщательно почистить от кожицы, затем промыть и нарезать аккуратной соломкой. Затем получившуюся заготовку солят, панируют в муке и обжаривают на сливочном масле до момента образования аппетитной румяной корочки. Подготовленные таким образом кальмары складывают в кастрюлю.


Азу Пиратское из кальмаров

Пока готовятся кальмары, необходимо очистить и мелко нарубить репчатый лук. Затем его выкладывают в оставшееся от кальмаров масло и, добавив растительное масло, жарят. Когда лук станет прозрачным, в него добавляют томатную пасту, немного чистой воды и тушат примерно минут 5.


Азу Пиратское из кальмаров

Соленые огурцы также режут соломкой и с небольшим количеством воды припускают в отдельной кастрюльке.


Азу Пиратское из кальмаров

К жареным кальмарам в кастрюлю добавляют тушеный лук, огурцы, закладывают лаврушку, перец и тушат все вместе примерно 10 минут.


Азу Пиратское из кальмаров

Подавая на стол, азу посыпают мелко нарубленной петрушкой, а в качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или вермишель. Приятного аппетита!

Результат:
Азу Пиратское из кальмаров
Последнее изменение Воскресенье, 17 Февраль 2013 15:00
Другие материалы в этой категории: « Как приготовить роллы в домашних условиях