Вы здесь: HomeРазноеСладостиАпельсины с творожным кремом рецепт с фото

Апельсины с творожным кремом рецепт с фото

Опубликовано в Сладости
Самые яркие и волшебные впечатления остаются в памяти взрослых и детей от праздничного стола на Новый год. Этот праздник просто невозможно представить без ароматных оранжевых шаров - апельсинов. И легкий, воздушный десерт из творожного крема в необычном оформлении – в половинках этих цитрусовых плодов, порадует родных и друзей, даст заряд бодрости и хорошего настроения после обильного застолья. Женская половина может не волноваться за свою фигуру, поскольку творог надо добавлять обезжиренный.

Для приготовления апельсинов с творожным кремом необходимо:

Ингредиенты:

Апельсины – 2 штуки;

Творог 0% - 200 г;

Яйцо – 1;

Сахар – 75 г;

Молоко – 1 ст. ложка;

Сливочное масло – 75 г;

Желатин – 1 ст. ложка без верха.

Для украшения:

Кружочки апельсина;

Грецкие орехи;

Звездочки карамболы.

На фото пошаговое приготовление творожного десерта:

Рецепт приготовления:


Апельсины с творожным кремом

Заранее выньте масло из холодильника, порежьте на небольшие кусочки и оставьте до размягчения.


Апельсины с творожным кремом

Ножом разрежьте апельсины на половинки.


Апельсины с творожным кремом

Выньте аккуратно ножом мякоть из цитрусовых.


Апельсины с творожным кремом

Мякоть порежьте на небольшие кусочки. В половинках апельсина удалите перегородки, чтобы получились «лодочки» для крема.


Апельсины с творожным кремом

В апельсиновом соке замочите на 30 минут желатин, затем нагрейте до его растворения и дайте остыть.


Апельсины с творожным кремом

Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера.


Апельсины с творожным кремом

Добавьте столовую ложку молока и хорошо перемешайте.


Апельсины с творожным кремом

Поставьте чашку со смесью на водяную баню на медленный огонь.


Апельсины с творожным кремом

При нагревании постоянно мешайте ложкой, чтобы смесь не пригорела и не стала твердой. Смесь доведите до кипения и остудите.


Апельсины с творожным кремом

С помощью миксера взбейте сливочное масло.


Апельсины с творожным кремом

В яично-молочную смесь положите обезжиренный творог и масло. Творог по структуре должен быть гладким, если он зернистый, то протрите через сито, чтобы десерт получился воздушным и легким.


Апельсины с творожным кремом

Тщательно перемешайте полученную массу, добавьте нарезанную мякоть апельсинов, потом сок с желатином.


Апельсины с творожным кремом

Хорошо перемешайте ложкой.


Апельсины с творожным кремом

Разлейте эту смесь в половинки цитрусовых.


Апельсины с творожным кремом

Творожный крем необходимо охладить не менее 2 часов в холодильнике. Достаньте десерт и украсьте кружочками апельсинов, орехами и плодами кисло-сладкой карамболы в виде звездочки.


Апельсины с творожным кремом

При оформлении десерта тропический плод тщательно помойте, срежьте кончики и тонко нарежьте так, чтобы получились звездочки.


Апельсины с творожным кремом

Изысканный творожный десерт в половинках апельсинов подают на праздничный стол охлажденным. Всем приятного аппетита!

Результат:
Апельсины с творожным кремом
Последнее изменение Воскресенье, 17 Февраль 2013 14:59
Другие материалы в этой категории: « Банановый десерт на новый год рецепт с фото